Добрый день!
Сегодня мы будем готовить жульен!
Сегодня мы будем готовить жульен!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 гр
- Лук 200 гр
- Сметана 200 гр
- Сыр 200 гр
- Пармезан (по желанию) 50 гр
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль щепотка
- Перец щепотка
- Тимьян щепотка
- Орегано щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Шаг 6
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
В формочки разложить грибы в сметане.
Шаг 9
Сверху посыпать сыром.
Шаг 10
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Жульен готов!
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий