Жульен




Добрый день! 
Сегодня мы будем готовить жульен! 

Ингредиенты:
  • Шампиньоны              400 гр
  • Лук                              200 гр
  • Сметана                      200 гр
  • Сыр                             200 гр
  • Пармезан                    (по желанию) 50 гр
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль                            щепотка
  • Перец                          щепотка
  • Тимьян                        щепотка
  • Орегано                       щепотка




Шаг 1

Подготовить ингредиенты. 



Шаг 2

Лук нарезать тонкой соломкой.





Шаг 3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.



Шаг 4

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Шаг 5

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.


Шаг 6
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 8
В формочки разложить грибы в сметане.


Шаг 9

Сверху посыпать сыром.



Шаг 10

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.



Жульен готов!
Приятного аппетита !




Комментарии