Пирожки домашние с картофелем и сыром "Поча"

Пирожки домашние с картофелем и сыром "Поча"


Добрый день ! Сегодня будем готовить блюдо из турецкой кухни пирожки "Поча" они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Для этого нам понадобиться:



Шаг 1

Сначала приготовим начинку для пирожков. Пол килограмма очищенного, вымытого и нарезанного мелкими кусочками картофеля насыпаем в сотейник и заливаем водой



Шаг 2

Ставим на плиту, солим по вкусу и варим около 20 мин до готовности



Шаг 3

Картофель сварился, сливаем с него всю воду и разминаем картошку в пюре и даем остыть до комнатной температуры



Шаг 4

Пока остывает пюре 150 грамм сыра трем на крупной терке



Шаг 5

В миску кладем остывшее пюре и натертый сыр. Перемешиваем




Теперь приготовим тесто. 

Шаг 6

В миску разбиваем одно яйцо
Насыпаем одну чайную ложку соли



Шаг 7

Взбиваем

Выливаем пол стакана кефира



Шаг 8

Наливаем 100гр растопленного сливочного масла и перемешиваем



Шаг 9

Насыпаем 2 стакана муки

Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя



Шаг 10

Тесто хорошо вымешиваем руками



Шаг 11

Из теста скатываем колбасу и разделяем на 12 частей



Шаг 12

Раскатываем каждый кусочек теста и кладем сверху 1 столовую ложку начинки



Шаг 13

Скрепляем тесто в виде вареника



Шаг 14

Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой



Шаг 15

Одно яйцо разделяем на белок и желток


Шаг 16

Желток сбиваем вилкой, а белок нам не понадобится



Шаг 17

Смазываем желтком пирожки сверху



Шаг 18

Посыпаем кунжутными семечками



Шаг 19

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов
Запекаем 30 минут



Пирожки " Поча " готовы ! 






Приятного аппетита !

Комментарии