Пирожки домашние с картофелем и сыром "Поча"
Добрый день ! Сегодня будем готовить блюдо из турецкой кухни пирожки "Поча" они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого нам понадобиться:
Шаг 1
Сначала приготовим начинку для пирожков. Пол килограмма очищенного, вымытого и нарезанного мелкими кусочками картофеля насыпаем в сотейник и заливаем водой
Шаг 2
Ставим на плиту, солим по вкусу и варим около 20 мин до готовности
Шаг 3
Картофель сварился, сливаем с него всю воду и разминаем картошку в пюре и даем остыть до комнатной температуры
Шаг 4
Пока остывает пюре 150 грамм сыра трем на крупной терке
Шаг 5
В миску кладем остывшее пюре и натертый сыр. Перемешиваем
Теперь приготовим тесто.
Шаг 6
В миску разбиваем одно яйцо
Насыпаем одну чайную ложку соли
Шаг 7
Взбиваем
Выливаем пол стакана кефира
Шаг 8
Наливаем 100гр растопленного сливочного масла и перемешиваем
Шаг 9
Насыпаем 2 стакана муки
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя
Шаг 10
Тесто хорошо вымешиваем руками
Шаг 11
Из теста скатываем колбасу и разделяем на 12 частей
Шаг 12
Раскатываем каждый кусочек теста и кладем сверху 1 столовую ложку начинки
Шаг 13
Скрепляем тесто в виде вареника
Шаг 14
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
Шаг 15
Одно яйцо разделяем на белок и желток
Шаг 16
Желток сбиваем вилкой, а белок нам не понадобится
Шаг 17
Смазываем желтком пирожки сверху
Шаг 18
Посыпаем кунжутными семечками
Шаг 19
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов
Запекаем 30 минут
Пирожки " Поча " готовы !
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий