В данной рубрике рецепты вкуснейших завтраков
Омлет по - турецки "Менемен"
Доброе утро!
Сегодня мы будем готовить блюдо из традиционного турецкого завтрака. Омлет по - турецки "Менемен"
Ингредиенты:
- Яйца
- Сыр
- Помидоры
- Фасоль стручковая (замороженная)
- Специи
- Перец
Рецепт очень прост и поэтому количество ингредиентов вы можете сами регулировать в зависимости от порций
Шаг 1
Разогреваем слегка сковороду и наливаем оливкового масла
Шаг 2
Выкладываем стручковую фасоль ( можно добавить смесь овощей )
Шаг 3
Стручковая фасоль в замороженном виде и поэтому нужно ее слегка разогреть.
Пока фасоль разогревается взбиваем яйца
Шаг 4
Добавляем нарезанный помидор ( также можно добавить болгарский перец )
Шаг 5
Добавляем чуточку специй.
Оставляем слегка потушиться.
Слегка перчим и перемешиваем
Шаг 6
Когда фасоль смягчится и помидоры притомятся заливаем яйцами и слегка помешиваем
Шаг 7
Последним аккордом добавляем натертый сыр твердых сортов.
И оставляем на пару минут, чтобы сыр наш расплавился
Наша яичницы готова! Перекладываем в общее блюдо
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
Домашние блины
Доброе утро!
Сегодня будем готовить вкуснейшие домашние блинчики!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Мука 125 грамм
- Молоко 250 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
Шаг 1
Берем яйца (обязательно комнатной температуры) вбиваем в миску
Взбиваем яйца миксером до густой пены
Шаг 2
Теперь берем соль
Соли - чуть меньше половины чайной ложки ( не бойтесь класть иначе не проявиться вкус блинов )
Шаг 3
Кладем сахар 1-2 столовой ложки и взбиваем
Шаг 4
Берем муку, высыпаем и перемешиваем до однородной массы
Берем молоко ( обязательно комнатной температуры ) выливаем и так же взбиваем до однородной массы
Шаг 5
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла
Шаг 6
Хорошо перемешиваем и тесто наше готово (тесто должно быть жидким)
Оставляем тесто минимум на пол часа либо в холодильнике, либо на кухонном столе
Шаг 7
Сковородка должна быть обязательно блинная (на толстенной сковороде блины плохо жарятся, они резко подогреваются и быстро сгорают)
Шаг 8
Берем подсолнечное масло промазываем сковородку
Шаг 9
Разогреваем сковородку и выливаем на середину наше тесто и распределяем по всей сковороде
Как только снимаем блин со сковороды смазываем сливочным маслом
Блины готовы!
Приятного аппетита!
____________________________________________
Оладьи на кефире
Доброе утро!
Сегодня будем готовить оладьи на кефире
Ингредиенты:
- мука 1,5 ст (стакан 200мл)
- кефир 300 мл
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1,5 столовой ложки
- соль щепотка
Приготовим тесто
Шаг 1
Наливаем в миску кефир 2,5% насыпем чайную ложку соды и хорошо размешиваем
Шаг 2
Затем в миску с кефиром добавляем сахар 1-2 столовые ложки и щепотку соли и еще раз хорошо размешиваем
Долго вымешивать тесто не будем, просто помешать, для того чтобы не было комков
Шаг 3
В тесто муку добавляем по чуть-чуть
Оладьи жарим сразу после того как приготовим тесто
На раскаленную сковороду наливаем масло
Шаг 5
Готовить будем оладьи на среднем огне (оставляем между оладьями расстояние)
Шаг 6
Жарим до румяности
Оладьи готовы !
Приятного аппетита!
____________________________________________
Доброе утро!
Сегодня на завтрак приготовим вкуснейшие бельгийские вафли
____________________________________________
Бельгийские вафли
Доброе утро!
Сегодня на завтрак приготовим вкуснейшие бельгийские вафли
Шаг 1
Вафли будем готовить на дрожжевом тесте
Разделяем желток и белок в миску к желткам добавляем 250 мл воды и 250 мл молока все перемешиваем до однородности
Шаг 2
В отдельную миску высыпаем 370 гр муки
Шаг 3
Разрыхлителя 9 грамм
Шаг 4
Щепотку соли
Шаг 5
4 грамма сухих дрожжей
Шаг 6
И все перемешиваем
В муку добавляем яично-молочную смесь
Шаг 7
100 грамм растопленного сливочного масла
Шаг 8
Тесто перемешиваем в однородную массу
Шаг 9
Взбиваем яичные белки, а затем постепенно заливаем 8 грамм ванильного сахара и одну столовую ложку сахара взбиваем до плотной пены
Шаг 10
Взбитые белки постепенно вводим в тесто аккуратно перемешивая его лопаткой
Шаг 11
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час
Шаг 12
Заливаем тесто в вафельницу
Шаг 13
Подаем готовые бельгийские вафли и посыпаем сахарной пудрой
Так же можно добавить фрукты, ягоды
Бельгийские вафли готовы!
Приятного аппетита!
__________________________________________
Приятного аппетита!
__________________________________________
Сырники
Доброе утро!
Сегодня мы с вами будем готовить всеми нами любимые сырники!
Ингредиенты:
- Мука 4 ст. л
- Творог 300-400 гр
- Сахар 1-2 ст. л
- Соль 0.5 ч. л
- Яйцо 1 шт
Шаг 1
Добавляем в творог щепотку соли, сахар и сюда же разбиваем 1 яйцо
Шаг 2
Тщательно перемешиваем
Шаг 3
Добавляем постепенно муку и перемешиваем
Шаг 4
Смачиваем руки водой и формируем сырники
Шаг 5
Жарим на подсолнечном масле и на среднем огне ( обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотой корочки)
Наши сырники готовы!
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий