Завтраки

Картинки по запросу менемен

В данной рубрике рецепты вкуснейших завтраков

Омлет по - турецки "Менемен"


Доброе утро! 
Сегодня мы будем готовить блюдо из традиционного турецкого завтрака. Омлет по - турецки "Менемен"


Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Помидоры
  • Фасоль стручковая (замороженная)
  • Специи 
  • Перец


Рецепт очень прост и поэтому количество ингредиентов вы можете сами регулировать в зависимости от порций



Шаг 1
Разогреваем слегка сковороду и наливаем оливкового масла  



Шаг 2
Выкладываем стручковую фасоль ( можно добавить смесь овощей )


Шаг 3
Стручковая фасоль в замороженном виде и поэтому нужно ее слегка разогреть.
Пока фасоль разогревается взбиваем яйца


Шаг 4
Добавляем нарезанный помидор ( также можно добавить болгарский перец )


Шаг 5
Добавляем чуточку специй.
Оставляем слегка потушиться.
Слегка перчим и перемешиваем


Шаг 6
Когда фасоль смягчится и помидоры притомятся заливаем яйцами и слегка помешиваем 


Шаг 7
Последним аккордом добавляем натертый сыр твердых сортов.
И оставляем на пару минут, чтобы сыр наш расплавился


Наша яичницы готова! Перекладываем в общее блюдо


Приятного аппетита!



_____________________________________________________




Домашние блины



Картинки по запросу блины


Доброе утро!
Сегодня будем готовить вкуснейшие домашние блинчики!

Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Мука 125 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм

Шаг 1
Берем яйца (обязательно комнатной температуры) вбиваем в миску 
Взбиваем яйца миксером до густой пены


Шаг 2
Теперь берем соль
Соли - чуть меньше половины чайной ложки ( не бойтесь класть иначе не проявиться вкус блинов )


Шаг 3
Кладем сахар 1-2 столовой ложки и взбиваем



Шаг 4
Берем муку, высыпаем и перемешиваем до однородной массы 
Берем молоко ( обязательно комнатной температуры ) выливаем и так же взбиваем до однородной массы


Шаг 5
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла


Шаг 6
Хорошо перемешиваем и тесто наше готово (тесто должно быть жидким)
Оставляем тесто минимум на пол часа либо в холодильнике, либо на кухонном столе


Шаг 7
Сковородка должна быть обязательно блинная (на толстенной сковороде блины плохо жарятся, они резко подогреваются и быстро сгорают)


Шаг 8
Берем подсолнечное масло промазываем сковородку 


Шаг 9
Разогреваем сковородку и выливаем на середину наше тесто и распределяем по всей сковороде
Как только снимаем блин со сковороды смазываем сливочным маслом




Блины готовы!
Приятного аппетита!



____________________________________________


Оладьи на кефире


Картинки по запросу оладьи

Доброе утро! 
Сегодня будем готовить оладьи на кефире



Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст (стакан 200мл)
  • кефир 300 мл
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • соль щепотка

Приготовим тесто

Шаг 1
Наливаем в миску кефир 2,5% насыпем чайную ложку соды и хорошо размешиваем


Шаг 2
Затем в миску с кефиром добавляем сахар 1-2 столовые ложки и щепотку соли и еще раз хорошо размешиваем


Долго вымешивать тесто не будем, просто помешать, для того чтобы не было комков

Шаг 3
В тесто муку добавляем по чуть-чуть


Шаг 4
Оладьи жарим сразу после того как приготовим тесто
На раскаленную сковороду наливаем масло


Шаг 5
Готовить будем оладьи на среднем огне (оставляем между оладьями расстояние)


Шаг 6
Жарим до румяности



Оладьи готовы !



Приятного аппетита!





____________________________________________





Бельгийские вафли

Картинки по запросу бельгийские вафли

Доброе утро! 

Сегодня на завтрак приготовим вкуснейшие бельгийские вафли




Шаг 1
Вафли будем готовить на дрожжевом тесте 
Разделяем желток и белок в миску к желткам добавляем 250 мл воды и 250 мл молока все перемешиваем до однородности 



Шаг 2
В отдельную миску высыпаем  370 гр муки 


Шаг 3
Разрыхлителя 9 грамм


Шаг 4
Щепотку соли


Шаг 5
4 грамма сухих дрожжей


Шаг 6
И все перемешиваем 
В муку добавляем яично-молочную смесь  


Шаг 7
100 грамм растопленного сливочного масла


Шаг 8
Тесто перемешиваем в однородную массу 


Шаг 9
Взбиваем яичные белки, а затем постепенно заливаем 8 грамм ванильного сахара и одну столовую ложку сахара взбиваем до плотной пены



Шаг 10 
Взбитые белки постепенно вводим в тесто аккуратно перемешивая его лопаткой



Шаг 11 
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час 


Шаг 12
Заливаем тесто в вафельницу


Шаг 13
Подаем готовые бельгийские вафли и посыпаем сахарной пудрой
Так же можно добавить фрукты, ягоды 



Бельгийские вафли готовы!

Приятного аппетита!



__________________________________________






Сырники


Доброе утро! 
Сегодня мы с вами будем готовить всеми нами любимые сырники!




Ингредиенты:
  • Мука 4 ст. л
  • Творог 300-400 гр
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Яйцо 1 шт



Шаг 1
Добавляем в творог щепотку соли, сахар и сюда же разбиваем 1 яйцо



Шаг 2 
Тщательно перемешиваем



Шаг 3
Добавляем постепенно муку и перемешиваем



Шаг 4
Смачиваем руки водой и формируем сырники


Шаг 5
Жарим на подсолнечном масле и на среднем огне ( обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотой корочки)




Наши сырники готовы! 
Приятного аппетита !


Комментарии