Добрый день ! Сегодня мы будем готовить торт " Птичье молоко "
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- масло
- мука – 1 ст.
- яйцо – 4 шт.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
- масло сливочное – 50 г
Для крема:
- масло сливочное – 300 г
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 3 ч.л.
- сахар – 2 ст.
- желатин в гранулах – 40 г
- яйцо – 10 шт.
- молоко – 1 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности
Шаг 2
Смазываем маслом обильно глубокий противень, присыпаем мукой и выливаем тесто слоем около 1 см. Разравниваем сверху ножом и печем в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 8–11 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остужаем и разрезаем горизонтально на 2 половины.
Шаг 3
Готовим крем
Отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды. В глубокой миске растираем желтки с 1 стаканом сахара и ванильного сахара, добавляем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варим до загустения. Остужаем и добавляем масло далее взбиваем миксером до пышности.
Отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды. В глубокой миске растираем желтки с 1 стаканом сахара и ванильного сахара, добавляем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варим до загустения. Остужаем и добавляем масло далее взбиваем миксером до пышности.
Шаг 4
Желатин заливаем 150 мл воды на 20 мин., потом прогреваем на водяной бане или низком огне, помешивая, до растворения; процеживаем. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Одну половину бисквитного коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и оставляем застыть на 4–5 ч в холодильнике.
Шаг 6
Для глазури топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаем застывший торт из формы и поливаем его сверху и по бокам. Даем застыть в холодильнике на час.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий