Добрый день!
Попробуйте очень популярный и известный торт "Медовик". Он лёгок в своём приготовлении, так что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч
Время приготовления - 2 ч
Шаг 1
Яйца взбиваем с одним стаканом сахара.
Шаг 2
Затем добавляем мёд, масло и соду (соду не гасить).
Шаг 3
И всё это ставим на паровую баню.
Шаг 4
Не снимая с паровой бани, постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Тесто должно завариться.
Шаг 6
Горячее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и вкатываем в неё тесто.
Шаг 7
Затем разделяем тесто на восемь равных частей.
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в тонкий корж, кладём в форму для выпекания и печём в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Желатин заливаем стаканом горячей воды и ждём пока он набухнет. Затем смешиваем один стакан сахара со сметаной, лимонной кислотой и ванилином.
Шаг 10
Далее в сметану с сахаром добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Шаг 11
Желе делим на семь равных частей и каждую часть выливаем в форму. Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 12
После застывания желе кладём его на корж.
Шаг 13
И так должно получиться чередование корж-желе-корж.
Шаг 14
Затем растапливаем шоколад.
Шаг 15
Обливаем торт шоколадом. Медовик готов.
Комментарии
Отправить комментарий