Торт "Медовик"

Картинки по запросу медовик тортё

Добрый день! 
Попробуйте очень популярный и известный торт "Медовик". Он лёгок в своём приготовлении, так что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 ст.                                            
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1\2 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Шоколад чёрный - 200 г
  • Желатин - 3 ст.л.
     Порций - 8
     Время приготовления - 2 ч



Шаг 1

Яйца взбиваем с одним стаканом сахара.

Картинки по запросу взбиваем яйца с сахаром






Шаг 2

Затем добавляем мёд, масло и соду (соду не гасить). 



Шаг 3

И всё это ставим на паровую баню. 




Шаг 4

Не снимая с паровой бани, постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.





Шаг 5

Тесто должно завариться. 



Шаг 6

Горячее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и вкатываем в неё тесто. 




Шаг 7

Затем разделяем тесто на восемь равных частей. 



Шаг 8

Каждую часть раскатываем в тонкий корж, кладём в форму для выпекания и печём в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. 


  

Шаг 9


Желатин заливаем стаканом горячей воды и ждём пока он набухнет. Затем смешиваем один стакан сахара со сметаной, лимонной кислотой и ванилином. 


Шаг 10

Далее в сметану с сахаром добавляем набухший желатин и перемешиваем. 


Шаг 11

Желе делим на семь равных частей и каждую часть выливаем в форму. Ставим в холодильник до застывания. 




Шаг 12

После застывания желе кладём его на корж. 



Шаг 13

И так должно получиться чередование корж-желе-корж. 




Шаг 14

Затем растапливаем шоколад.




Шаг 15

Обливаем торт шоколадом. Медовик готов. 




Комментарии