Тирамису

Тирамису

Картинки по запросу тирамису

Добрый день! 
Сегодня мы будем готовить тирамису и для этого нам понадобится:
  • Глубокая форма около 6 см
  • Яичные желтки  5 шт
  • Сливки 35% 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 150 -200 г ( около 15-20 шт )
  • Кофе свежесваренный 150 -200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Какао - порошок 15-20 г
  • Ликер Бейлис 15 мл
  • Шоколад (горький) 10 г

Сначала приготовим крем 

Шаг 1

В посуду насыпаем сахарную пудру, добавляем желтки и хорошенько перемешиваем венчиком для однородности
И нагреваем на водяной бане около 5 минут постоянно помешивая венчиком
За это время масса должна немного загустеть 


Шаг 2

Снимаем миску с водяной бани и охлаждаем желтки
Остывший желтковый крем взбиваем миксером минут 5 ( до увеличения а объеме )
Добавляем маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера перемешиваем крем 


Шаг 3

Добавляем Бейлис


Шаг 4

Взбиваем сливки на средней скорости миксера 


Шаг 5

Добавляем сливки к желтковому крему маскарпоне и перемешиваем 


Шаг 6

На дно формы выкладываем немного крема и распределяем его


Шаг 7

Печенье обмакиваем в холодный сладкий кофе и выкладываем в форму
Посыпаем печенье рубленным шоколадом или какао и выкладываем еще слой крема и разравниваем его


Шаг 8

Выкладываем еще слой печенья можно посыпать шоколадом и какао 



Шаг 9

Выкладываем оставшийся крем и так же разравниваем его


Шаг 10

Накрываем форму пищевой пленкой
У убираем в холодильник на 6 часов или на ночь


Шаг 11

Тирамису должен настояться и пропитаться 
Достаем из холодильника и густо посыпаем тирамису какао



Тирамису готов!

Приятного аппетита! 








Комментарии