Тирамису
Добрый день!
- Глубокая форма около 6 см
- Яичные желтки 5 шт
- Сливки 35% 250 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Печенье савоярди 150 -200 г ( около 15-20 шт )
- Кофе свежесваренный 150 -200 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Какао - порошок 15-20 г
- Ликер Бейлис 15 мл
- Шоколад (горький) 10 г
Сначала приготовим крем
Шаг 1
В посуду насыпаем сахарную пудру, добавляем желтки и хорошенько перемешиваем венчиком для однородности
И нагреваем на водяной бане около 5 минут постоянно помешивая венчиком
За это время масса должна немного загустеть
Шаг 2
Снимаем миску с водяной бани и охлаждаем желтки
Остывший желтковый крем взбиваем миксером минут 5 ( до увеличения а объеме )
Добавляем маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера перемешиваем крем
Шаг 3
Добавляем Бейлис
Шаг 4
Взбиваем сливки на средней скорости миксера
Шаг 5
Добавляем сливки к желтковому крему маскарпоне и перемешиваем
Шаг 6
На дно формы выкладываем немного крема и распределяем его
Шаг 7
Печенье обмакиваем в холодный сладкий кофе и выкладываем в форму
Посыпаем печенье рубленным шоколадом или какао и выкладываем еще слой крема и разравниваем его
Шаг 8
Выкладываем еще слой печенья можно посыпать шоколадом и какао
Шаг 9
Выкладываем оставшийся крем и так же разравниваем его
Шаг 10
Накрываем форму пищевой пленкой
У убираем в холодильник на 6 часов или на ночь
Шаг 11
Тирамису должен настояться и пропитаться
Достаем из холодильника и густо посыпаем тирамису какао
Тирамису готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий