Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса


Добрый день! 
Сегодня у нас в меню сочнейший стейк!

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.


Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса





ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 2/3 стакана сладко-острого соуса чили
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотой зиры



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

Шаг 2
Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3
Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин. 





КСТАТИ


Если вы сделаете этот маринад в двойном объеме, то оставшуюся после готовки часть можно будет использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив в него по вкусу соли и коричневого сахара.



Комментарии