Сдобные булочки с начинкой
Добрый день! Сегодня делюсь с вами рецептом просто невероятно вкусных булочек, они воздушные, мягкие и с начинкой.
Для этого нам понадобится:
Приготовим тесто
Тесто для булочек можно приготовить на молоке, а можно на кефире
Я буду готовить сегодня на молоке
Шаг 1
Выливаем молоко в миску (молоко должно быть теплым, но не горячим)
Шаг 2
Добавляем сахар
Чайную ложку сухих дрожей (можно использовать живые дрожи, но в этом случае берите их в 3 раза больше)
Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем венчиком
Шаг 4
Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло
Щепотку соли
Шаг 5
Разбиваем 2 яйца (комнатной температуры)
Шаг 6
Перемешиваем хорошенько до однородности
Добавляем муку и будем замешивать тесто
Шаг 7
Переходим на рабочую поверхность и будем вымешивать тесто руками
Шаг 8
Немного присыпем мукой, что бы тесто не прилипало
Шаг 9
Тесто получается мягким
Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставим в теплом месте для подъема на 1 час
Приготовим начинку
Шаг 10
Берем творог разбиваем 1 яйцо добавляем сахар и немного ванилина все это размешиваем в однородную массу с помощью блендера
Шаг 11
Перекладываем тесто на стол слегка присыпем мукой
Раскатываем в прямоугольник
Смазываем тесто творожной начинкой
Шаг 12
Заворачиваем в рулет
Шаг 13
Рулет разрезаем на порционные кусочки ( шириной 4 см )
Шаг 14
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазываем булочки желтком
Шаг 15
Кладем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета
Булочки готовы !
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий