Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой


 

Добрый день! Сегодня делюсь с вами рецептом просто невероятно вкусных булочек, они воздушные, мягкие и с начинкой.
Для этого нам понадобится:



Приготовим тесто

Тесто для булочек можно приготовить на молоке, а можно на кефире
Я буду готовить сегодня на молоке

Шаг 1
Выливаем молоко в миску (молоко должно быть теплым, но не горячим)


Шаг 2

Добавляем сахар 
Чайную ложку сухих дрожей (можно использовать живые дрожи, но в этом случае берите их в 3 раза больше)


Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем венчиком


Шаг 4

Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло
Щепотку соли 


Шаг 5

Разбиваем 2 яйца (комнатной температуры)


Шаг 6

Перемешиваем хорошенько до однородности 
Добавляем муку и будем замешивать тесто


Шаг 7

Переходим на рабочую поверхность и будем вымешивать тесто руками


Шаг 8

Немного присыпем мукой, что бы тесто не прилипало 


Шаг 9

Тесто получается мягким

Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставим в теплом месте для подъема на 1 час


Приготовим начинку

Шаг 10

Берем творог разбиваем 1 яйцо добавляем сахар и немного ванилина все это размешиваем в однородную массу с помощью блендера



Шаг 11

Перекладываем тесто на стол слегка присыпем мукой
Раскатываем в прямоугольник
Смазываем тесто творожной начинкой


Шаг 12

Заворачиваем в рулет


Шаг 13

Рулет разрезаем на порционные кусочки ( шириной 4 см )


Шаг 14

Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазываем булочки желтком



Шаг 15

Кладем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета


Булочки готовы !



Приятного аппетита !

Комментарии