Плов в казане таджикский
Добрый день!
Сегодня мы будем с вами готовить настоящий таджикский плов.
Рецептов плова - очень много и у каждого повара - свой способ приготовления этого блюда свои хитрости и фишки. Приготовить плов в кастрюле можно, но именно в казане получается настоящий таджикский плов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг риса Время готовки. 2 ч 30 мин
- 1 кг говядины Количество порций 10
- 1 кг моркови Сложность приготовления. сложно
- 300 мл растительного масла Кухня таджикская
- 4 небольшие луковицы Вегетарианское. нет
- 2 небольших сухих острых перчика Количество калорий. 879 ккал
- чеснок – 2 головки
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем рис тщательно несколько раз. Вода после мытья должна остаться прозрачной.
Шаг 2
Шаг 3
Разогреваем казан, вливаем масло до накала . Оставшуюся луковицу кладем и прожариваем до золотистого цвета . Вынимаем луковицу из казана.
Шаг 4
Подготавливаем основу плова (зирбак) . Кладем лук и, помешивая, обжариваем его до золотистого цвета, около 8 мин.
Шаг 5
Добавляем мясо и жарим до появления золотистого оттенка.
Шаг 6
Выкладываем морковь, жарим , не перемешиваем, 4 мин. Потом все перемешиваем и готовим 12 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Шаг 8
Огонь уменьшаем до среднего и готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой, 8-11 мин. Вливаем в казан теплую воду слоем 2 см. Кладем перец острый. Сбавляем огонь и тушим зирбак примерно час
Шаг 9
Рис еще раз промываем. Кладем рис на зирбак ровным слоем, увеличиваем огонь до максимума и вливаем через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только рис впитает в себя в воду, закапываем в рис чеснок, сбавляем огонь до среднего и варим до готовности риса
Шаг 11
Слегка ударяем по рису шумовкой. Если звук от удара будет глухим, то делаем в рисе палочкой несколько дырок до дна
Шаг 12
Разравниваем рис, накрываем наш плов тарелкой, а сверху крышкой
Сбавляем огонь до минимума и оставляем плов на 30 мин
Плов готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мой плов вкуснее.
ОтветитьУдалить