Паста "Болоньезе"
Добрый день!
Основной компонент это конечно же сам соус "Болоньезе" и начнем мы приготовление именно с него.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- базилик
- 1 ст л томатной пасты
- 500-600 гр томатного пюре
- 0,5 ст красного сухого вина
- спагетти
- пармезан
Шаг 1
Пюрируем томаты с помощью блендера
Шаг 2
Обжариваем овощи, нарезаем мелко лук и чеснок
Шаг 3
Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло
И обжариваем лук и чеснок
Шаг 4
Нарезаем стебель сельдерея и морковь на мелкие кубики
Высыпаем в сковороду и обжариваем
Шаг 5
Выкладываем фарш на сковороду хорошо измельчаем лопаткой и распределяем по сковороде обжариваем постоянно помешивая на среднем огне
Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 6
Фарш обжариваем без крышки пока не выкипит жидкость
Шаг 7
Расчищаем в центре сковороды пространство и выкладываем томатную пасту обжариваем и перемешиваем
Шаг 8
Наливаем красное вино ( не переживаете в блюде не останется алкоголя )
Шаг 9
Заливаем все томатным пюре и добавляем сушенный либо свежий базилик, перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума и накрываем крышкой и готовим соус 2 часа (итальянцы готовят соус именно 2-3 часа)
Шаг 10
Когда соус приготовиться, начинаем варить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой
Шаг 11
Сливаем воду и добавляем чуточку оливкового масла и пару ложек готового соуса "Балоньезе"
Шаг 12
Перемешиваем и выкладываем на тарелку, поверх пасты выкладываем соус и тертый пармезан
Пюрируем томаты с помощью блендера
Шаг 2
Обжариваем овощи, нарезаем мелко лук и чеснок
Шаг 3
Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло
И обжариваем лук и чеснок
Шаг 4
Нарезаем стебель сельдерея и морковь на мелкие кубики
Высыпаем в сковороду и обжариваем
Шаг 5
Выкладываем фарш на сковороду хорошо измельчаем лопаткой и распределяем по сковороде обжариваем постоянно помешивая на среднем огне
Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 6
Фарш обжариваем без крышки пока не выкипит жидкость
Шаг 7
Расчищаем в центре сковороды пространство и выкладываем томатную пасту обжариваем и перемешиваем
Шаг 8
Наливаем красное вино ( не переживаете в блюде не останется алкоголя )
Шаг 9
Заливаем все томатным пюре и добавляем сушенный либо свежий базилик, перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума и накрываем крышкой и готовим соус 2 часа (итальянцы готовят соус именно 2-3 часа)
Шаг 10
Когда соус приготовиться, начинаем варить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой
Шаг 11
Сливаем воду и добавляем чуточку оливкового масла и пару ложек готового соуса "Балоньезе"
Шаг 12
Перемешиваем и выкладываем на тарелку, поверх пасты выкладываем соус и тертый пармезан
Спагетти готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий