Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе"

Картинки по запросу спагетти болоньезе

Добрый день! 

Сегодня мы приготовим пожалуй самое популярное блюдо из итальянской кухни спагетти "Болоньезе".
Основной компонент это конечно же сам соус "Болоньезе" и начнем мы приготовление именно с него.


Ингредиенты:
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ст л томатной пасты
  • 500-600 гр томатного пюре
  • 0,5 ст красного сухого вина
  • спагетти  
  • пармезан

Шаг 1

Пюрируем томаты с помощью блендера


Шаг 2

Обжариваем овощи, нарезаем мелко лук и чеснок


Шаг 3

Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло
И обжариваем лук и чеснок



Шаг 4

Нарезаем стебель сельдерея и морковь на мелкие кубики
Высыпаем в сковороду и обжариваем



Шаг 5

Выкладываем фарш на сковороду хорошо измельчаем лопаткой и распределяем по сковороде обжариваем постоянно помешивая на среднем огне
Добавляем соль и перец по вкусу



Шаг 6

Фарш обжариваем без крышки пока не выкипит жидкость


Шаг 7

 Расчищаем в центре сковороды пространство и выкладываем томатную пасту обжариваем и перемешиваем


Шаг 8
Наливаем красное вино ( не переживаете в блюде не останется алкоголя )


Шаг 9

Заливаем все томатным пюре и добавляем сушенный либо свежий базилик, перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума и накрываем крышкой и готовим соус 2 часа  (итальянцы готовят соус именно 2-3 часа)





Шаг 10

 Когда соус приготовиться, начинаем варить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой


Шаг 11

Сливаем воду и добавляем чуточку оливкового масла и пару ложек готового соуса "Балоньезе"


Шаг 12

Перемешиваем и выкладываем на тарелку, поверх пасты выкладываем соус и тертый пармезан







Спагетти готов!
Приятного аппетита!




Комментарии