Лазанья

Лазанья





Добрый день ! 

Сегодня мы приготовим очень сочную лазанью с соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300-350 г
  • Лук репчатый  2 шт
  • Морковь   1 шт    
  • Помидоры 2-3 шт
  • Соль, перец, прованские травы
  • Молоко 500 мл
  • Мука 5 ст. л
  • Сливочное масло 70-80 г
Шаг 1

Нарезаем лук, добавляем морковь


Шаг 2
Очищенные помидоры нарезвем и добавляем в лук с морковью, солим, перчим, добавляем специи (можно мускатный орех), выкладываем сюда же фарш все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 6-7 минут



Шаг 3
(Пока готовиться наш фарш приготовим соус)

Соус бешамель

Растапливаем масло сливочное на низком огне и добавляем по чуть-чуть муку далее перемешиваем и наливаем молоко. После того как все превратиться в однородную массу можно снимать с огня далее солим, перчим и посыпаем прованскими травами



Шаг 4
В ёмкости для выпекания расстилаем нашу лазанью. Поливаем листы лазаньи соусом бешамель , выкладываем фарш и посыпаем сыром тертым, так же выстилаем следущий слой и продолжаем в такой же последовательности.


Шаг 5 
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.






Лазанья готова !

Приятного аппетита !

Комментарии