Лазанья
Ингредиенты:
- Мясной фарш 300-350 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Соль, перец, прованские травы
- Молоко 500 мл
- Мука 5 ст. л
- Сливочное масло 70-80 г
Нарезаем лук, добавляем морковь
Шаг 2
Очищенные помидоры нарезвем и добавляем в лук с морковью, солим, перчим, добавляем специи (можно мускатный орех), выкладываем сюда же фарш все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 6-7 минут
Шаг 3
(Пока готовиться наш фарш приготовим соус)
Соус бешамель
Растапливаем масло сливочное на низком огне и добавляем по чуть-чуть муку далее перемешиваем и наливаем молоко. После того как все превратиться в однородную массу можно снимать с огня далее солим, перчим и посыпаем прованскими травами
Шаг 4
В ёмкости для выпекания расстилаем нашу лазанью. Поливаем листы лазаньи соусом бешамель , выкладываем фарш и посыпаем сыром тертым, так же выстилаем следущий слой и продолжаем в такой же последовательности.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Лазанья готова !
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий