Добрый день!
Сегодня приготовим блюдо из среднеазиатской кухни всеми нами известный лагман!
Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо Ингредиенты:
- Мясо говядина 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь. 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Картофель 2 шт
- Зелень
- Чеснок 3 зуб
- Лапша лагманная 500 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Смесь сухих пряных трав
- Вода 1 л
- Масло растительное
Шаг 1
Нарезаем:
- морковь мелкими кубиками
- лук полукольцами
- помидоры среднего размера
- перец крупными кусочками
- картофель (режем как на любой суп или борщ)
Шаг 2
Нарезаем говядину кубиками среднего размера
Шаг 3
Наливаем растительное масло в раскаленную сковороду
Шаг 4
Обжариваем хорошенько мясо затем добавляем лук, морковь, помидоры, болгарский перец
Солим перчим, добавляем пряные травы
Шаг 5
Заливаем водой чуть гуще, чем обычный суп добавляем картофель и тушим
Шаг 6
Отвариваем лапшу
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень измельчаем зубчики чеснока
Добавляем в кастрюлю и оставляем на маленьком огне
Шаг 8
В тарелку кладем лапшу и сверху заливаем нашим соусом (сай)
Лагман классический готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий