Лагман классический






Добрый день! 
Сегодня приготовим блюдо из среднеазиатской кухни всеми нами известный лагман!
     Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо 



Ингредиенты:

  • Мясо говядина                                 400 гр
  • Лук репчатый                                  1 шт
  • Морковь.                                          1 шт
  • Перец болгарский красный            1 шт
  • Помидоры                                        2 шт
  • Картофель                                       2 шт
  • Зелень
  • Чеснок                                              3 зуб
  • Лапша лагманная                             500 гр 
  • Соль                                                  по вкусу
  • Перец                                                по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав 
  • Вода                                                  1 л
  • Масло растительное

Шаг 1 

Нарезаем:

  • морковь мелкими кубиками
  • лук полукольцами 
  • помидоры среднего размера
  • перец крупными кусочками
  • картофель (режем как на любой суп или борщ)






Шаг 2
Нарезаем говядину кубиками среднего размера 



Шаг 3
Наливаем растительное масло в раскаленную сковороду



Шаг 4
Обжариваем хорошенько мясо затем добавляем лук, морковь, помидоры, болгарский перец
Солим перчим, добавляем пряные травы



Шаг 5
Заливаем водой чуть гуще, чем обычный суп добавляем картофель и тушим

Шаг 6
Отвариваем лапшу


Шаг 7
Мелко нарезаем зелень измельчаем зубчики чеснока
Добавляем в кастрюлю и оставляем на маленьком огне



Шаг 8
В тарелку кладем лапшу и сверху заливаем нашим соусом (сай)

Лагман классический готов! 

Приятного аппетита! 





Комментарии