Добрый день! Сегодня мы будем учиться выпекать хлеб дома!
Ингредиенты:
Мука белая пшеничная 350 гр + (50 гр любой другой муки)
Разрыхлитель теста 2 ч.л (можно заменить на 1 ч.л соды)
Вода 300 мл
Яблочный уксус (6%) 1 ст. л
Оливковое масло 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Шаг 1
В стакан с водой добавляем яблочный уксус и оливковое масло все хорошо перемешиваем
Шаг 2
В миску выкладываем белую муку и добавляем 50 гр любой другой муки, также добавляем разрыхлитель и соль все хорошо перемешиваем
Шаг 3
Делаем в муке небольшую лунку и наливаем подготовленную смесь из воды, масла и уксуса и быстро замешиваем тесто (тесто для домашнего хлеба должно получиться очень мягким и липким и поэтому лучше замешивать в перчатках)
Шаг 4
Посыпаем наше тесто для хлеба мукой, а затем перекладываем на пергамент или силиконовый коврик, придаем круглую форму и немного приплющиваем, тонким ножом делаем на тесте глубокий крестообразный разрез (для того чтобы хлеб хорошенько пропекся внутри)
Шаг 5
Перекладываем нашу заготовку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (когда корочка хлеба покроется золотистым цветом вынимаем из духовки и даем ему остыть)
Хлеб домашний готов ! Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий